Компания Gates представляет зубчатые ремни с кордом из углеродного волокна Carbon™

Компания Gates, мировой лидер по разработке и производству ременных передач, недавно выпустила новый зубчатый ремень, который окажет заметное влияние на технологии приводных систем. Применив в новой разработке корд из углеродного волокна, фирма-изобретатель клиновых и зубчатых ремней предложила новую конструкцию зубчатого ремня с беспрецендентной передаваемой мощностью. Новый ремень Gates Poly Chain® GT Carbon™ не только является замечательной альтернативой цепным передачам и редукторам, но и располагает многообещающим потенциалом для снижения затрат на электроэнергию.

Вместо обычно используемых арамидных кордовых нитей инженеры-разработчики материалов из компании Gates применили корд, изготовленный из углеродного волокна. Благодаря исключительной прочности материалы из углеродного волокна уже широко используются в авиации и комических аппаратах.Кроме высочайшей прочности, углеродный корд обладает повышенной устойчивостью к удлинению и усталостной долговечностью при работе на изгиб.

Основа ремня состоит из легкого и стойкого к химическим веществам полиуретанового компаунда последней разработки, который обеспечивает оптимальную адгезию к углеродному корду. Ремень имеет покрытие из нейлоновой ткани, которая обеспечивает износостойкость поверхности и защиту зубьев. Такое покрытие снижает потери на трение до минимума. Особый модифицированный криволинейный профиль зуба улучшает распределение механических напряжений и способствует работе при максимальной нагрузке.

Привод с применением зубчатого ремня с углеродным кордом практически не нуждается в техническом обслуживании. При надлежащей установке ремня он никогда не потребует корректировки натяжения в дальнейшем. Корд из углеродного волокна препятствует растяжению ремня. В результате натяжение ремня остается постоянным в течение всего срока службы.

Необслуживаемость ременной передачи предлагает значительные преимущества с точки зрения снижения затрат, которые по достоинству оценят как инженеры, разрабатывающие оборудование, так и эксплуатирующий персонал. Разработчики оборудования могут получить значительные конкурентные преимущества, применив в новых разработках силовые передачи с ремнями Poly Chain® GT Carbon™, обеспечивая тем самым конечных потребителей продукцией с улучшенными характеристиками, которая отличается увеличенным сроком службы, чистотой, малошумностью и не требует технического обслуживания при значительном снижении общей стоимости изделия. В сфере технического обслуживания, ремонта и эксплуатации, передачи Poly Chain® GT Carbon™ могут значительно уменьшить повседневные эксплуатационные расходы. Они также могут увеличить выход продукции за счет исключения простоев и снижения производительности, связанных с необходимостью регулярного технического обслуживания и замены неисправных узлов привода.

Ремень Poly® Chain GT Carbon™ - это универсальный ремень, который может использоваться для решения разнообразных прикладных задач в различных промышленных отраслях: в горнодобывающей, строительной, деревообрабатывающей и лесозаготовительной, целлюлозно-бумажной, текстильной и сельскохозяйственной промышленности, в подъемно-транспортном оборудовании, в производстве продуктов питания и напитков,… и многих других.

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам